ボランティア活動を高めたい方へ

平成28年熊本地震について

【追加募集】熊本にボランティアに行きませんか?(2016.9.17UP)

このたび、熊本復興支援を目的として市内NPO団体を中心に「チーム北九州」が結成され、北九州市社会福祉協議会との共催により被災地支援を行うこととなりました。今回延期になりました活動を含め、2回の活動を追加で実施いたします。

詳しくはこちら(PDF)をご覧いただき、お申込みください。

主催・事務局(申込み&お問合せ先)

北九州市小倉南区志井264-7(NPO法人北九州国際自然大学校内)

ソーシャルビジネスネットワーク北九州(チーム北九州派遣事業)

URL:http://team-kitakyushu.jp/

TEL:093-964-2841  FAX:093-964-2840

E-mail:office@sbn-kitaq.jp 担当:西村  (お問合せは、メールでお願いします)

被災地でのボランティア活動をお考えの方々に

熊本県で4月14日(木)に発生した地震により被害が出ています。

被災地では、現在懸命な救援活動と被災状況の調査が行われています。                                                                      ボランティア活動を希望される皆さまには、被災地の災害ボランティアセンターの設置状況やボランティアの募集状況をご確認ください。

詳しくは全国社会福祉協議会(災害情報専用)HPなどをご確認ください。

ボランティアをしたいと考えている方々へ【ご一読ください】

北九州市の取り組みは北九州市HPをご覧ください

ボランティアバスを運行しました(2016.6.15 UP)

第1・2回目の報告についてはぼらぐ(職員ブログ)をご覧ください。

3回目以降については、被災地の支援ニーズに則して、現在運行を見合わせています。今後状況が変わり運行が決まった際には、ボランティアバスに参加登録をいただいている方宛に当センターからご連絡させていただきます。                                                支援活動参加への登録を希望される方はこちら(word形式)                         ※ご登録の受付はお電話ではできません。参加登録書にご記入の上、FAXまたはE-mailにてお申込ください。                                                         よろしくお願いいたします。