災害ボランティア相談窓口を閉所します。

平成30年7月豪雨による被災者の皆さまには心からお見舞い申し上げます。
 さて、7月11日から相談窓口を開設し、平成30年7月豪雨で被災された方及びボランティア活動に参加していただける方のご相談をお受け付けしておりましたが、ボランティアによる支援のご要望が一定の収束を示しておりますことから、関係機関・団体との協議のうえ、8月3日(金)17時をもちまして相談窓口を閉所させていただきます。

北九州市社会福祉協議会では、これまで延べ500人を超えるボランティアの皆さまにご協力をいただき、土砂やがれきの撤去、水に浸かった家財の片付けなどの70件を超えるニーズに対応してまいりました。
 あらためまして、ボランティアの皆さまをはじめ、関係機関・団体の皆さまには、酷暑の中、多大なご協力をいただき誠にありがとうございました。

なお、相談窓口の閉所後も、支援活動へのご要望がありましたら、引き続き当センターにてお受け付けいたしますので、下記宛てお問合せください。
 併せて、電話番号や受付時間が変わりますのでご注意ください。

(お問合せ)

北九州市社会福祉協議会ボランティア・市民活動センター

TEL:093-881-0110
FAX:093-881-9680