企業の社会貢献活動セミナー

「地域と共に生きる身近な企業を目指して」
~地域社会発展に貢献する企業の取り組みについて考える~

本セミナーでは、企業の中で社会貢献活動を担当している方を対象に、地域と協働していくことにより生まれてくるお互いのより良い関係性を学び、企業が持つ資源をどううまく発揮していくのか、また、地域や他の関係団体と連携することで具体的に何ができるのか、その可能性について考えていくことを目的とします。

(応募者多数の場合は抽選させていただきます。あらかじめご了承ください。)

• 日時:
    平成31年1月30日(水) 13:30~16:00
  • 会場:
    ウェルとばた 12H・I研修室 (戸畑区汐井町1-6)
  • 対象者:
    各企業の社会貢献活動担当者 20名
  • 受講料:
  • 研修内容:
    13:00~ 受 付
    13:30~ 開 会・オリエンテーション
    13:40~15:00 講 義
    「企業の社会貢献活動について」~地域とつながろう!共に生きる貢献とは~
    15:10~15:50 グループワーク
    「企業は地域の為に何ができるか、企業にとってのメリットは?」
    ~16:00 閉 会
  • 講師:
    CSR協働コーディネーター 池上 直樹 氏
    企業在籍中はCSRを担当されており、個人でもボランティア休職など社会活動を経験。企業と社会の両方の視点から社会問題に取り組んでおられ、現在は企業とNPOの協働セミナー、CSRサポート、市民の社会参加促進等幅広くご活躍されている。
  • 申込方法
    平成31年1月16日(水)までにファイルダウンロードを開始します参加申込書(チラシ裏面)に必要事項をご記入の上、郵送またはFAXで下記までお申し込みください。お電話でも受け付けます。受講の可否は1月23日(水)までに郵送にて通知します。
    チラシはファイルダウンロードを開始しますこちらをご覧ください!(申込用紙ダウンロードできます。)
  • 申込・お問い合わせはこちらへ
    北九州市社会福祉協議会 ボランティア・市民活動センター 研修課
    〒804-0067 北九州市戸畑区汐井町1-6 ウェルとばた3階
    TEL:093-881-6321 FAX:093-881-6306