$('#fade').cycle();

私たち、こんな活動しています!

2017.11.02ウェルクラブ

今年の泉台ウェルクラブ14名は、夏の日差しが照りかえす中、元気に金鶏公園“いこいの家”を目指しました。すでに高齢者は首を長くして彼らの到着を待っていました。到着するやその高揚感はMAX。8畳間が狭く、息苦しさを感じました。

普段、接点のないウェルクラブ児童とゲームで盛り上がり、カレーやサンドイッチなどを共に食し、笑顔の絶えない交流の時間を過ごしました。

まさしく、次世代交流活動の本骨頂。高齢者、ウェルクラブ児童両者にとって最高の生きがい事業です。

2014.08.04ウェルクラブ発足式・体験学習会

平成26年7月29日(火) 泉台小学校図書室で

子どもたちだけでなく、地域の福祉協力員さんも参加して、認知症について学習しました

高齢者・障害者の疑似体験も行って、どんなふうに接したらいいかを学びました

村上会長から一人ずつ任命証をもらいました

次回は、いよいよい地域の高齢者のみなさんとの交流です。

«前へ1次へ»

小倉北区