前田北地区連絡調整会議の開催について

2016.05.11

私たち前田北地区社協は、地区の皆様と共に4年程前から「ふれあい委員会」を立ちげ、地域の見守り活動を行ってまいりました。

27年4月に、ふれあい委員会から「前田北地区連絡調整会議」に改称し、その部会として「前田北地区ケア会議」を3区会ごとに設立して地域の皆様とよりふれあえる会議としました。すでに前田北地区ケア会議は、6月から2回開催し、この度、10月20日(火)に第1回の前田北地区連絡調整会議を開催することができました。これもひとえに、八幡東区社協並びに八幡東区役所の皆様、そして八幡東消防署、同じく東警察署の皆様のご協力、ご支援のお陰と心から感謝申し上げます。

これからは、前田北地区連絡調整会議(略称-前田北連調会議)でのこれからの活動を通じて地域の皆様、特にご高齢者の皆様が少しでも安心して暮らせるよう努力してまいります。
 行政機関の皆様を初め地域の関係者の皆様方の、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
 なお、次回の前田北連調会議は、半年後の28年4月に開催を予定しています。

<会議の様子>

八幡東区