• 中間支援組織連絡会研修会~支援力を高めるために~を実施します
  1. 目的
    私たち中間支援組織は、共有する地域課題の解決をはかるため、ボランティアや市民活動を育成・支援し、ともに地域社会をつくり上げていくことがひとつの役割となっています。
    この連絡会では定期的な情報交換・共有により、構成団体が持つリソースの活用をはじめとする連携・協働を進めてきましたが、活動者を支援していくためには、中間支援機能を持つ組織やスタッフのネットワークを広げ、支援力をアップする取り組みが必要です。
    本年度は、主に市内でコーディネーションやコミュニティワークに携わる方を対象としたスキルアップ講座を開催し、様々な活動主体をつなぐ機能や、スタッフが地域課題を解決するチームとしてどのように動けるかを学びます。
  2. 実施主体
    中間支援組織連絡会
  3. 日時
    平成31年1月10日(木) 13時30分~16時30分(13時受付)
  4. 会場
    ウェルとばた12 階HI研修室
    (北九州市戸畑区汐井町1番 6号)
  5. 対象者
    ・中間支援組織、中間支援機能を持つ組織のスタッフ
    ・主に北九州市内でコーディネションやワークに携わる方
  6. 参加費
  7. 研修内容
    募集要項参照
  8. 申込
    受講申込書に必要事項ご記入のうえ、1月7日(月)までに下記宛お申込みください。
    複数のご参加の場合は、必要事項を列記していただけましたら様式は問いません。