GO!GO!あるくっちゃKitaQ

「GO!GO! あるくっちゃ KitaQ」とは?

健康にあまり関心がない人の健康づくりのきっかけとなるよう、塩分摂取に関する質問に答えたり、ウォーキングや健康イベントに参加したりすること等でポイントを貯めると景品抽選に参加できるスマートフォンアプリです!
アプリには北九州市の様々なキャラクターが登場し、129の市民センターに設定さているウォーキングコースナビ機能も搭載しています。

チラシのダウンロードはこちら(PDF)ファイルダウンロードを開始します

GOGOあるくっちゃKitaQパンフレット表面  GOGOあるくっちゃKitaQパンフレット裏面

対象となる方

北九州市民及び北九州市内に勤務・通学されている方

アプリの主な特徴

• ・ウォーキングでの消費カロリーや医療費の削減額などの計算が可能です。
  • ・お役立ち情報として、毎日更新される健康メッセージを掲載しています。
  • ・その日ごとに北九州市のキャラクターがトップ画面に登場します。

機能が追加されました!

○熱中症予測表示機能(7月1日~10月中旬まで表示されます。)
環境省「熱中症予防サイト」による「熱中症予防のための運動指針」の情報を3時間ごとに15時間先まで表示します。(北九州市(八幡)の情報を掲載)
ウォーキングや運動を行う際にぜひご活用ください。

熱中症予測画面

※詳細につきましては下記サイトをご覧ください。
「GO!GO! あるくっちゃ KitaQ」