「北九州市における子ども食堂の支援に向けた取組に関する協定」の締結

このたび北九州市社会福祉協議会は、北九州市及び子ども食堂ネットワーク北九州と「北九州市における子ども食堂の支援に向けた取組に関する協定」を締結しました。

本会では「みんなが安心して暮らせる支え合いのまちづくり」を目指して、地域で支援を必要とする方々を住民の皆さまで支え合う「ふれあいネットワーク活動」を推進してきましたが、子ども食堂は、地域住民のコミュニティとして幅広い年齢層の人を受け入れながら、食育や学習支援の場として機能する多世代交流の場として、地域共生社会の実現に向けた大変重要な取組みと考えています。

本会は今後も、子ども食堂の設置・運営に係る助成をはじめとして、幅広く子ども食堂を支援してまいります。

当サイト内の画像及びテキストの転載はご遠慮ください。
COPYRIGHTS © Kitakyushu City Council of Social Welfare ALL RIGHTS RESERVED.