$('#fade').cycle();

私たち、こんな活動しています!

2011.07.22平成23年度 年長者ふれあい会

平成23年度の「南沢見地区・年長者ふれあい会」を、6月19日(日)に沢見市民センターにおいて開催致しました。心配された雨にも遠慮してもらい、来場された110名もの年長者の方に、楽しいひと時を過ごして頂きました。スタッフの皆さんの協力で、すべてが計画通りにスムーズに進行できましたことを感謝いたします。

2011.07.22平成23年度「第1回・見守り古紙回収」

平成23年5月29日(日)午前9時より、今年度第1回目の「見守り」を兼ねた「古紙回収」を行いました。

朝からあいにくの小雨でしたが、古紙を集めて頂いている高齢者の方に、集積場を変更して決行いたしました。いつものように協力員が玄関先に出されている古紙類を回収すると4.1トンになりました。中には写真のような温かいメモが古紙に貼られ喜ばれています。雨の中、協力員の家族の方にもお手伝いして頂きありがとうございました。

参加者:53名

2011.04.2523年度定期総会開催

平成23年4月14日(木)午後7時より、沢見市民センターに於いて「南沢見地区社会福祉協議会」の平成23年度定期総会が開催されました。

47名の会員が参加して、和やかな中にも熱心な討議がなされ、「ふれあいネットワーク事業」と、「地域交流活動」および「福祉救援体制づくり」の一層の推進を確認しました。 また、次の新役員が選出されましたのでご紹介いたします。

• 会長 中山照美
  • 副会長 尾池義昭、原田修、吉村夕美子
  • 事務局 中村卓也、浦田和子
  • 会計 長谷早苗
  • 事業部長 秋吉幹子、尾池昭子
  • 監査 荒木弘幸、中村信子

閉会前には、中山照美新会長から「無理せず楽しく地域に根づいた見守りを」のスローガンが発表されました。

«前へ1次へ»

戸畑区