$('#fade').cycle();

私たち、こんな活動しています!

2020.11.09連絡調整会議の再開

連絡調整会議の再開

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、中止していた連絡調整会議を感染予防対策を講じて再開しました。

連絡調整会議では行事の確認や、地域の状況、活動で疑問に思ったことを報告し、関係団体と解決に向けた話し合いを行っています。

また、今年度は規約や役割組織等の見直しを行い、来年度に向けてより円滑で充実した地域活動を目指しています。

2019.11.19ふくしのまちづくり講座③「よりよい八児を目指して」

「八児地区の関係づくりを楽しく考える」

ふくしのまちづくり講座 第3回目では、北九州市立大学の中島俊介名誉教授による「ふくしのまちづくりは対話から・幸せな人間関係」をテーマに、対話を改善することで人間関係が調整でき、ストレスが軽くなる具体的な方法や理論を、笑いを交えながら楽しく学ぶことができました。

全3回の講座を経て、とても参考になったとの声をいただきました。これからも「よりよい八児」を楽しく目指していきます!!

2019.09.17ふくしのまちづくり講座②「よりよい八児を目指して」

「他のところは活動をどうやって進めているの?」

ふくしのまちづくり講座 第2回目は、第1回目のグループワークの結果と振り返りを行い、他校(地)区の実際の活動事例を学びました。